와인속으로.....

와인들(2).....

쭈몽1 2006. 6. 9. 05:45
LONG

 

14.Fiano di AvellinoDOCG, Feudi di San Gregorio 2004  

    먼저 우리가 많이 알고 있는 피에몬떼,토스카나,베네또 지방이 아닌 나폴리가 있는

    남부의 Campania 지방의 White wine으로 품종은 이 지역 토착품종인 Fiano di

    Avellino-스파이시하고 스모키하다고 표현되어지는 품종

 

<위14>          <아래15>

 

 

15.Don Antonio, Morgante 2002

     시칠리아와인...품종은  Nero d'Avola 100%

 

 

16.Ai Suma, Braida Barbera d'Asti Riserva 2001

    아이수마!~피에몬떼(프랑스와의 접경지역) 아스티, 품종은 100% 바르베라

      (Barbera), 가격이 10만원선, 그림의 해석이 재미 있음.

      1.입술이 두개로 보이는데 와인을 혼자 마시지 말라는 거..

      2.나비처럼 보이는데 너무 많이 마시면 나비처럼 정신이 날라간다고..

 

   <위16>           <아래17>

 

17.Bricco dell’Uccellone, Braida Barbera d'Ast 2001[브리꼬 델 우첼로네]

    위에 아이수마와 같은 와이너리 -Braida  ..지역도 같은 피테몬떼 아스티지역.

    역시 바르베라 100%,  Bricco 는 산정상을 뜻.. 가격대가 10만원대..

 

 

 

18.Amarone, Tommasi della Valpolicella Classico 2000

     '아마로네'-포도를 수확한 다음 짚방석에서 건조시켜 약 40%정도의 수분을 감소시

    켜 당분함량을 높인 상태에서 만들어진 레드와인으로 독일의 트로켄베렌 아우스레

    제, 프랑스 소떼른 와인과 비슷하지만 완전히 발효를 시키기 때문에 달지않고 드라이

    하다는 것이 이태리 아마로네의 특징임.

    알콜도수 15%, 이태리 베네토 지역의 발폴리첼라 DOC(베네치아 지방)

 

    <위18>         <아래19>

 

 

19.Rio Sordo, Brovia 1998

   피에몬떼 지역의 바르바레스꼬DOCG

   100% 네비올로로 만든  레드와인

 

 

20.Barolo, Brovia 1999

  피에몬떼 지역의 바를로DOCG ..

  100%네비올로로 만들어진 레드와인.

 

     <위20>               <아래21>

 

 

21.Dourthe Nº 1 Rouge(두르뜨 뉘메로엥 루즈)

 

Bordeaux(프랑스-보르도)
2003
Red
65% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon
12개월 New French Oak
13%
DRY
AOC

Dourthe Nº1는 1987년 처음 생산되기 시작한 때부터 위대한 보르도 와인의 모델로서 그 가치를 인정 받아왔다. 적절한 가격에 비해 매우 뛰어난 품질을 가지고 있어 두르뜨의 대표 상품으로 프랑스 내 뿐만 아니라 세계적으로 꾸준한 사랑을 받아왔고, 기자들에 의해 세계적인 언론에서 호평 받아왔다.
Dourthe Nº1 Rouge는 두르뜨가 프랑스의 유명한 와인메이커인 Michel Rolland(미셸롤랑)와 협력하여 15년간에 걸쳐 연구와 혁신에 의해 이루어낸 결과이며, 최상의 토양조건을 지닌 포도원을 엄격하게 선택하여 최상 품질의 포도를 재배,선별하여 와인을 만든다.

ARTICLE

1.Lacryma Christi Bianco, Feudi2003-라크리마 크리스티 비앙코(화이트 와인)

       - 이태리 나폴리의 와인생산지인 베수비오의 캄파니아 대표와인

       - 라크리마 크리스티(그리스도의 눈물)

       - 재배지역: 베수비오 (D.O.C 급)

       - 포도품종 : coda di volp 65%, verdeca 15%, falanghina 10%, greco 10%

                     (캄파니아 토착품종)

         - 너무 드라이하지않으면서 부드러운맛의 화이트와인

       - 가격 3만원대 후반

 

2.Vintner’s Reserve Cabernet Sauvignon- 빈트너스 리져브 까베르네 쇼비뇽(미국)

       -- 생산지역: Napa Vally

       -- 제조사 :켄달젝슨와이너리

       -- 포도품종 : 까베르네 쇼비뇽 86%, 메를로 10%, 까베르네 프랑 3%

       -- 스테이크류나 진한소스의 음식이 어울리는 와인

       -- 첫맛은 진하지만 점차 부드러움이 느껴지는 와인

       -- 가격은 5만원가량.

<위2>      <아래3>   <아래4>

 

 

3.Corralillo Merlot/Malbec 2003-코라릴로 메를로/말벡(칠레)

       -- 생산지역:San Antonio Valley

      --제조사:Matetic 와이너리

      -- 포도품종:80% Merlot, 20% Malbec

      --알콜도수:13.9%

      -- Full Body 하다는 평


 

4.Paraduxx, DUCKHORN VINEYARDS-패러덕스, 덕혼 빈야드(미국)

      -- 생산지역:Napa Vally

      -- 제조사: 덕혼 빈야드(Duckhorn Vineyards)

      -- 포도품종: 진판델(Zinfandel)72%, 카버네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)25%

                      메를로3%

      -- 가금류에 어울리는 와인이라고 함.

      -- 두마리 오리그림으로 유명..우리나라정치인들이 자주 즐긴다는 소문도...

      -- 13만원대의 고가와인

 

 

5.EQ Pinot Noir 2002-EQ 피노누아(칠레)     

      --  생산지역: San Antonio Valley 

     -- 제조사: Matetic 와이너리

     -- 품종 : Pinot Noir 100%

     -- Wine Spectator 89점dml Full Body(5점기준 3.5)

     -- 부르고뉴의 피노누아랑은 또 다른 맛..

     -- 8만원대중반

 

 

6.Gevrey Chambertin 1999,Joseph Drouhin  -쥬브레 샹베르뗑(프랑스)

    -- 생산지역: 프랑스 부르고뉴 꼬드 드 뉘 [쥬브레 샹베르땡]

    -- 제조사: 죠셉 드루앵

    -- 품종: 피노누아100%

    -- 부드러운 탄닌과 조화를 이루는 강인함... 유명한 와인이라..더 이상 표현은...

    -- 11만원정도

   <위6>          <아래7>

 

 

 

 

7.Valdivieso C/S 2003  (발디비에소 까베르네 쑈비뇽)-칠레

     --가격대 15,800원 

 

 

 

 

8.Duchessa Lia 의 Moscato D'asti(모스카토 다스티)**

       -- 약발포성와인..(프리잔떼수준) 사이다같은것이..알콜도수 5.5

       -- 스푸망떼는(이태리 발포성와인의 총칭). 

       -- 가격대19,800원..이태리 D.O.C.G

 

 <위8>    <아래9>

 

 

 

9. EQUUS 까베르네 쑈비뇽 리저브

     -- 제품명 : 에쿠스 까베르네 쏘비뇽 리저브
     -- 와이너리 : 하라스 데 피르께
     -- 품종 : 100% 까베르네 쏘비뇽
     -- 원산지 : 마이포밸리(칠레)
     -- 알코올 : 14.0%/Vol
     -- 가격: 3만원대

     -- 에쿠스는 말을 뜻함.(하라스 와이너리에서 만든 와인들 거의가 말과 관련된

                                 그림이 있다는 것!~ 

 

 

 

 

<아래소개...>

 

10. Clos mont-blanc Premium Syrah(2003) - 위 3번째 와인

        -- 산지 : 스페인(Conca de Barberà 꼰까 데 바르베라)

        -- 와이너리(Bodega) :Concavins,S.A 

        -- 알콜:13%

        -- 품종:100%시라(syrah)

        -- 등급: D.O급            

 

11.Clos mont-blanc Premium Merlot(2002) - 위 2번째

        -- 산지: 스페인(Conca de Barberà )

        -- 와이너리 :Concavins      

        -- 알콜: 13.5도   

        -- 품종: !00% 메를로

        -- 등급 :D.O급

 

12. Ch.Beaumont(보몽) - 위 4번째

       -- 산지 : 프랑스 ( 오-메독)

       -- 와이너리 : S.C.E.Chateau Beaumont

       -- 등급:Cru Bourgeois Superieeurs

       -- 가격:6만원대

       -- 품종: Cabernet Sauvignon62% Merlot 30% Cabernet Franc8%

       -- 우아하고 부드러운 탄닌의 맛으로 와 닿는 와인,5~15년 장기보관 가능.

 

13. Les Pelerins de Lafon Rochet(레 페를렌 라퐁-로셰) - 위 5번째 와인

       -- 산지: 프랑스(오 메독의 쌩- 떼스테프)

       -- 와이너리:Michel Tesseron

       -- 등급:Ch. Lafon Rochet 의 세컨드와인

       -- 가격:5만원대

       -- 품종:까베르네 쑈비뇽,까베르네 프랑, 메를로

       -- 레이블이 황금색으로 화려한 느낌, 쌩-떼스테프 와인 특유의 강함이 진한맛.

      ** 와인을 미리 오픈하여 최소 20~30분은 두었다 마셔야 괜찮은 맛

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